Cuisiner avec du CBD : 3 recettes délicieuses et apaisantes

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Bienvenue dans le monde délicieusement apaisant de la cuisine au CBD. En intégrant cette molécule de bien-être dans vos plats préférés, vous pouvez transformer votre expérience culinaire en une véritable aventure sensorielle. Que vous recherchiez la détente, la créativité ou simplement une délicieuse pause gourmande, ces trois recettes vous emmèneront dans un voyage culinaire inoubliable.

1. Smoothie tropical au CBD

Ingrédients :

  • 1 banane mûre
  • 1 tasse d'ananas frais ou congelé
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'agave
  • 1 ml d'huile de CBD (choisissez votre dosage préféré)
  • Quelques glaçons

Instructions :

  1. Dans un mixeur, combinez la banane, l'ananas, le lait de coco, le miel (ou le sirop d'agave) et les glaçons.
  2. Ajoutez l'huile de CBD.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  4. Versez dans un verre et savourez ce délicieux smoothie tropical rafraîchissant.

2. Pâtes au pesto vert au CBD

Ingrédients :

  • 250g de pâtes (de votre choix)
  • 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • ⅓ tasse de noix de cajou
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre au goût
  • 1 ml d'huile de CBD

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, dans un mixeur, combinez le basilic, les noix de cajou, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez l'huile de CBD et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Égouttez les pâtes cuites et mélangez-les avec la sauce au pesto.
  5. Servez chaud et garnissez de feuilles de basilic frais et de quelques noix de cajou.

3. Barres de granola au CBD et au chocolat

Ingrédients :

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • ½ tasse de beurre d'amande
  • ¼ tasse de miel ou sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ tasse de pépites de chocolat noir
  • 1 ml d'huile de CBD

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, le beurre d'amande, le miel (ou le sirop d'érable) et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et l'huile de CBD, et mélangez à nouveau.
  4. Transférez le mélange dans le moule préparé et pressez-le fermement.
  5. Faites cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les barres soient dorées.
  6. Laissez refroidir complètement avant de découper en barres et de déguster.

Ces recettes délicieuses et simples à réaliser sont une excellente façon d'explorer les possibilités infinies de la cuisine au CBD. Que vous les savouriez pour leur goût exquis ou pour leur effet relaxant, ces plats sauront ravir vos papilles et apaiser votre esprit. Bon appétit !